Ir al contenido principal

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AMATEUR

PAÍS VASCO 0 – CANTABRIA 0

Partido correspondiente a la primera fase de la Copa de las Regiones de la UEFA, disputado en el campo de La Florida, en Portugalete.

La Selección Cántabra Amateur ha cosechado un meritorio empate ante el País Vasco, selección anfitriona, al terminar el encuentro sin goles.
El partido fue muy igualado, aunque los vascos estuvieron a punto de adelantarse en un par de ocasiones durante la primera parte. Sin embargo, la excelente actuación del guardameta del Escobedo, Pablo Gómez, permitió a la selección llegar al descanso con el marcador inicial. Sin duda el portero cántabro ha sido la gran estrella del partido.

En la reanudación, la selección de Edu Odriozola intentó mantener el control del centro del campo, pero se encontró de nuevo con la velocidad de los vascos que seguían llegando con más mordiente que los nuestros. El técnico decidió mover el banquillo y metió en el campo a Rocha y Endika, para dar aire fresco a su equipo. Sin embargo, el dominio seguía siendo de Euskadi, que dispuso de la mejor ocasión en el minuto 74, cuando Aitor Villar estrelló un balón en el larguero. De ahí hasta el final, los cántabros se mostraron muy seguros atrás y lograron un valioso empate que les permite sumar el primer punto de esta fase.
En los lanzamientos desde el punto de penalti, para deshacer posibles empates en la clasificación final, la selección vasca se impuso 4-3.

CANARIAS 1 – CANTABRIA 0

A pesar de realizar un buen partido, la selección cántabra quedó eliminada de la Copa de las Regiones de la UEFA.

Segundo partido correspondiente a la primera fase de la Copa de las Regiones de la UEFA, disputado en el campo de Gazituaga, en Zamudio.

La Selección Cántabra quedó apedada de la primera fase de la Copa de las Regiones de la UEFA, al haber sumado un solo punto en sus dos enfrentamientos, ante el País Vasco (0-0) y Canarias (0-1). Los de Edu Odriozola relizaron un buen partido ante la selección canaria, creando ocasiones y siendo superiores en buena parte del choque, pero los isleños estuvieron más acertados de cara a la portería rival. Los cántabros salieron desde el principio en busca del gol. A los diez minutos, Espinoestuvo a punto de marcar, gracias al dominio que ejercían sobre todo en el centro del campo. A la media hora, primero Rocha y posteriormente Luis Gómez, también estuvieron muy cerca de romper el empate. Sin embargo, cuando mejor estaba jugando los cántabros llegó el único gol del partido. Dani López aprovechó un despiste para adelantar a Canarias en el marcador. Antes de irse a los vestuarios,Lipe estuvo a punto de igualar el marcador. La falta de acierto de cara a gol condenaba a los cántabros, que salieron en la segunda parte dispuestos a darle la vuelta al marcador.

Los segundos 45 minutos fueron de dominio aplastante de Cantabria, que encerró desde el principio a su rival en el área. Apenas pasaron apuros en defensa, dominaban el centro del campo, pero seguía faltando el gol. Los centros llegaban desde las bandas, pero unas veces por la falta de acierto y otras por la buena actuación del meta canario, no terminaba de llegar el empate. En los últimos cinco minutos del partido el acoso fue total, pero Cantabria siguió sin encontrar el gol, a pesar de gozar de buenas oportunidades en las botas de Espino y Endika.

Foto en el hotel al finalizar la concentración con los porteros Pablo Gómez y Manu.
Fuente: Contrameta

VÍCTOR CALLE ENTRENADOR DE PORTEROS (goalkeeper coach,goalkeeper coaching, entraîneur des gardiens)
Blog para porteros de fútbol y entrenadores de porteros. Blog for soccer goalkeepers and goalkeeper coach. Blog pour les gardiens et entraîneurs de gardien de but. Blog für Fußball Torhüter und Torwarttrainer

Entradas populares de este blog

HISTORIA DE ROBERT ENKE, INFORME ROBINSON.

Publicado por Víctor Calle ,  el lunes, 29 julio, 2013 Cuando pensamos en grandes deportistas visualizamos la fuerza, el éxito, la gloria. Esa es la imagen que también transmitía Robert Enke, el que fuera portero del Barcelona y de la selección alemana de fútbol. Hoy sabemos que detrás de aquella máscara se escondía una lucha incompatible. La de ser el mejor y que nadie se diera cuenta de que era víctima de una enfermedad tan destructiva como la depresión. VÍCTOR CALLE ENTRENADOR DE PORTEROS (goalkeeper coach,goalkeeper coaching, entraîneur des gardiens)  Blog para porteros de fútbol y entrenadores de porteros. Blog for soccer goalkeepers and goalkeeper coach. Blog pour les gardiens et entraîneurs de gardien de but.  Blog für Fußball Torhüter und Torwarttrainer

ESCUELA ALEMANA

Publicado por Víctor Calle,   e  el jueves, enero 10, 201 3 No cabe duda, que la Escuela de porteros española estará entre las mejores, decir si es la mejor, es un debate interesante, pero en el que no me meteré. A lo largo de estos días he estado repasando otras metodologías de trabajo en Europa, y en el que me he parado a analizar el trabajo que hacen  países como Alemania e Inglaterra.  En este primer capítulo, me detendré brevemente en el entrenamiento del portero alemán. Un método de enseñanza similar al que se realiza en España, basado en la técnica del portero y en el  que los aspectos técnico-tácticos, son la base fundamental del trabajo diario. Aquí adjunto unos videos del guardameta alemán del momento,Manuel Neuer, un referente bajo los palos en el continente europeo.